ハワイアン料理のポキやラウラウ、カルアピッグ、ロミロミサーモンはもちろん、バーベキュー好きのロコ達にも欠かせない【ハワイアンソルト】
我が家でもほとんどの料理に使っているのですが、よく使うのは左の写真の
【Alaea Sea Salt】
アラエア(Alaea)とは、ハワイ周辺の海底にある火山土壌(赤土)のことで、これを長時間煎ったものにハワイの海塩を加えて丁寧につくりあげたものが、この≪レッドソルト(赤塩)≫。
ミネラル分とマグネシウム、カルシウム、鉄分を豊富に含んでいます。
独特の旨味があり、スープやお肉などに使うと味がマイルドに・・・。私はたまにお風呂でマッサージ用として使っています。。。
↑こちらはハワイアンソルトにチリやハーブなどが混ざってる物で、チキンや魚、お肉などの味付けに最適。これだけで十分おいしい。バーベキューをする時よく使います。
【スイート&スパイシー】 【ハーブ】 【チリ】入りの3種類。
←<HAWAIIAN SEASONING>
(ハワイアン シーズニング)
[ONO] HAWAIIAN SEASONING
ハワイの海水から作られた大粒の海塩にジンジャー、ペッパー、ガーリック、アロエをミックスした物。